推荐7个减肥健身操 叫你甩走身体脂肪_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 推荐7个减肥健身操 叫你甩走身体脂肪

推荐7个减肥健身操 叫你甩走身体脂肪

日期:2022-04-16     来源:www.zdfqz.com     作者:未知     浏览838    

目前不只健身场馆如雨后春笋般出现来,而且健身器械已经进入家庭,各种健身操已被越来越多的大众学会。健身活动兴起之初,只不过有一些重视形体者参与,到后来,海量肥胖者加入进去,期望通过健身操改变自己膝肿的体形。

那样什么健身操才是最好减肥的呢?

后肩训练

直立,双脚分开略宽于臀部,微微屈膝。眼睛直视前方,背部挺直。双手握住一个两磅重的球或其他等重物体,放在臀部。

右手持球,双臂伸直上举,在头顶处将球传入左手。

双臂降低,回到臀部,重新开始上下传球动作。双臂动作看着就像转动的风车。

重复传球动作20次。动作要慢,不要靠冲力来运动。

小腿训练

贴着墙坐下,背部挺直,脚掌贴地。手持一根重16磅的健身棒放在大腿上,离膝盖约有三英寸。

脚跟离床向上抬,同时双手用力下压健身棒。

重复该套动作25次。

坐凳勾水瓶

坐凳子上,小腿垂直地面,两脚勾住水瓶,小腿与大腿成90度角。然后伸直膝关节,使小腿向上挺直。静止3-5秒钟后还原。

俯卧抬腿

俯卧于地或垫,两脚踝托住水瓶,然后尽力把小腿向后抬起到最高点,静止3-秒后还原。注意双腿要一直维持并拢直立。

平卧抬腿

平卧在地上。两膝弯屈,抬起小腿,勿使降低,两手抱头。在维持小腿不下放的姿势中,尽力把上体向前卷缩,尽力抬高。

屈手摇臂

双脚张开,双手尽量高举,贴近耳朵。臀部向左摇摆,同时右手臂向后弯曲。

换右手臂重复动作。

开掌外推

左脚向外踩一步,双手弯曲在两肩前,维持五指张开。

右脚尖向旁点,上身尽可能向右外扭转,同时双手尽可能前后分开向外推。手脚收回,回到第一步,左右换边。

健身操需要注意的地方

1、把握跳操时间

跳瘦身操需要注意时间的控制,并非跳得越久成效越好。特别是刚最初进入跳健美操的朋友们,应该依据我们的实质身体状况来选择适合的时间。通常最好跳健美操的时间是下午。在这大热天,下午阳光退去时分,个人的精神活力开始起来的时候,跳健美操最易达到减肥瘦身的成效。

2、进食后两小时进行训练

通常进食后间隔两个小时才可进行健美操训练。由于进食后胃中食物充盈,立即运动会干扰消化,容易出现腹痛、恶心等症状。而且运动前应吃些易于消化的食物,运动后应休息30分钟后再进食。