5个原因让女人“早更”?更年期症状怎么样改变!_卵巢疾病_妇科疾病__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病卵巢疾病 > 5个原因让女人“早更”?更年期症状怎么样改变!

5个原因让女人“早更”?更年期症状怎么样改变!

日期:2022-04-12     来源:www.51huaka.net     作者:未知     浏览398    

正常状况下,45~55岁是绝经的黄金年龄,40岁之前绝经被叫做卵巢早衰。女人过早绝经因为性激素水平较低,易出现精神和心理异常,同时增加患心脑血管疾病风险,加快衰老速度,那什么原因会致使女人提前进入更年期呢。

致使卵巢早衰是什么原因有什么?

1、遗传

绝经年龄跟遗传息息有关,研究发现,若妈妈绝经年龄早,那样女儿绝经年龄相对来讲也比较早。

2、医源性原因

某些医疗技术方法可对卵巢带来不可逆的伤害,如放疗和化疗会破坏卵巢功能,使得激素分泌异常。

3、孕产次数较多

绝经年龄跟孕产次数息息有关,怀孕和分娩的次数越多,绝经年龄就越晚。女人一生中约有400~500颗可发育成熟的卵子,怀孕后不再排卵,卵巢得到休息,如此可能导致月经延迟;哺乳同样也会抑制排卵,产后不哺乳的女人易早绝经。

4、初潮早晚

研究发现,第1次来月经的年龄越晚,绝经年龄就越晚。第1次来月经年龄小于11岁是卵巢早衰的高危原因。

5、生活方法原因

常常抽烟的女人自然绝经年龄早,由于烟中的有害物质可毒害卵巢滤泡;常常熬夜、长期做重体力和重脑力劳动、不好的的情绪、过度节食减肥等可加快女人衰老速度,致使卵巢功能退化。

如何做能应付更年期综合征?

第一,维持规律作息,23点之前需要入睡,天天应睡够7~8个小时,拒绝熬夜;第二,均衡全方位为身体摄入营养,多吃新鲜蔬果和五谷杂粮,不可以挑食和偏食,更不可以节食减肥,如此才能保持体内激素平衡;第三,维持适度运动,天天至少有30分钟以上的有氧运动时间,能提升基础代谢率,帮控制体重;第四,以积极乐观心态来面对所有,如此能稳定内分泌系统;第五,抽烟可加快卵巢老化速度,所以应离得远远的烟和二手烟,同时不可以接触放射线、装修污染与空气污染。

温馨提示

女人应准时戒掉一些不好的的生活癖好,调整好生活步伐,维持积极乐观心态,多接触大自然,掌握释放重压。若连续两个月月经量少或没月经,还需进一步去医院做检查。必要时需在大夫指导下科学规范同意激素替代疗法,能有效改变更年期的症状,但不可以随意用保健品。