哺乳期乳腺炎的症状是什么?如何治疗_乳房疾病_妇科疾病__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病乳房疾病 > 哺乳期乳腺炎的症状是什么?如何治疗

哺乳期乳腺炎的症状是什么?如何治疗

日期:2022-04-12     来源:www.tonghuomama.com     作者:未知     浏览670    

女人在哺乳期间患乳腺炎的可能性会大大提升的,但不少女人可能都不可以准时知道,从而耽误了最好的治疗时间,这主要还是对哺乳期乳腺炎的一些症状表现不知道致使的,为此,家庭大夫在线采访了广东中医院芳村医院副主任医师刘晓雁,来为大家详细的讲述一下哺乳期乳腺炎的症状是什么?如何治疗?

哺乳期乳腺炎的主要症状有什么?

急性哺乳期乳腺炎的局部症状一般表现为红、肿、热、痛,即皮肤可能出现潮红现象,局部有肿块,随着疼痛且皮肤体温升高。除此之外,病人还会随着发热、寒颤、疲乏、周身无力等全身症状出现。

哺乳期乳腺炎可以喝什么中药?

哺乳期乳腺炎病人中药的用应依据病人不同分期、分型及个人体质状况进行决定,如早期瘀滞期,局部存在瘀肿或有口干口苦明显热渗状况的病人可用蒲公英煮水进行治疗;刘晓雁大夫觉得若有脓液形成,还可搭配黄芪、当归进行服用,后期修复过程中,也可适合用当归、北芪来促进修复,但进行药物治疗前应找专科大夫就诊。

哺乳期乳腺炎只喝中药不吃抗生素可以吗?

哺乳期乳腺炎是因为乳汁淤积及细菌感染所致使的,主要通过抗生素进行治疗。但抗生素治疗或许会使产妇担心婴儿健康,同时哺乳期母亲进行抗生素治疗还会致使婴儿肠道菌群失调,会使哺乳期母亲胸部形成炎性僵块,而哺乳期乳腺炎除特殊状况的病人,可通过中医疗保险守治疗达到较好的治疗成效。

女人在哺乳期间因为要喂养小孩,所以乳腺遭到外面细菌或者病毒感染的风险就会大大增加,这时女人应该做好乳腺的卫生工作,在哺乳前后要对胸部进行清洗,就连贴身的衣服也要勤换洗,最好可以用热水烫一下,这具备杀菌有哪些用途。

本文指导大夫:

刘晓雁

广东中医院乳腺科副主任医师
善于疾病:
主攻乳腺癌、肉芽肿性乳腺炎的中西医临床与基础研究。善于各种乳腺疾病的手术治疗及中西医结合治疗。对乳腺...[详细]